Страховая компания ООО «Росгосстрах», необоснованно отказало потерпевшему по Договору КАСКО в урегулировании страхового случая в связи повреждением автомобиля третьими лицами

29.07.2015

 

12 января 2015г., выйдя из дома, Наталья обнаружила, что её «Hyundai Solaris», получил следующие повреждения, а именно – вмятину на капоте, царапину на передней левой фаре, царапину на переднем левом крыле, царапину на преданней левой двери, царапину на задней левой двери. На место происшествия владельцем были вызваны сотрудники полиции, которыми были зафиксированы обстоятельства данного события. 
17 января 2015 года Наталья обратилась в ООО «Росгосстрах» с Заявлением  о страховом случае, а именно об имевшем место повреждении автомобиля «Hyundai Solaris», с приложением к данному заявлению всех необходимых документов, в том числе Справки УВД по форме №3 и Постановления об отказе в возбуждении уголовного дела на основании п. 1 ч. 1 ст. 24 УПК РФ. В тот же день ООО «Росгосстрах» был проведен осмотр автомобиля.                
22 февраля 2015г. ООО «Росгосстрах» вручил Наталье ответ на её обращение, где сообщило, что в соответствии с п.п. «е» п. 3.2. Приложения № 1 к Правилам  страхования, страхователем не представлено Постановление о возбуждении уголовного дела по факту противоправных действий третьих лиц - в связи с чем, ООО «Росгосстрах» не может признать данное событие страховым случаем. Для защиты своих интересов Наталья обратилась в Правовой Дом «ЮРАДА». Юристы подали иск о взыскании страхового возмещения в Люберецкий городской суд МО.

29 июля 2015г. Люберецкий городской суд МО удовлетворил исковые требования и взыскал с ООО «Росгосстрах» в пользу Натальи сумму в размере 94 018 руб. 70 коп., в том числе, судебные издержки, штраф за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя, а также уплаченную государственную пошлину.

 

Подсудность и реквизиты ООО «Росгосстрах»

Правила добровольного страхования транспортных средств и спецтехники ООО «Росгосстрах»

ООО «Росгосстрах» - многократный лауреат антипремии «Жестяная саламандра»